不黑不白

没有文字,多么孤单

童年式决裂


C君和我小时候就认识,我们都还是小屁孩的时候在同一个教室上过课,打过架,后来C君转学了我们再也没有联系过,再后来我的记忆里就忘记了有这么个人了。十八年后的一天,我被加入了全是小时候的伙伴微信群里,然后就加上了C君,不管当初谁扯过谁的头发,谁抢过谁的铅笔,谁在谁的作业本上改过名字,谁给谁取过终身摘不掉的绰号,那些发生在两小无猜时的故事,模糊遥远,虽然是不提就不会记起的小事,然而一旦被提起却又那么清晰的浮现在眼前。叙旧总会让人感觉很开心,所以,在很多个无聊的日子里跟着C君等一些人吃吃喝喝打打闹闹消磨时间,当然,我们之间从来没有经济上的牵扯,我不爱欠人人情,有次手机落在出租车上了,C君请朋友帮忙调监控最终找了回来,为了还人情,也特地送了个礼物给他。当然,这礼物还人情绝对是足够了。

热络了一段时间后,也不知道为什么C君就跟我不联系了,其中我偶尔也有主动联系过他,不过他也从来没有回复过我,几次之后我也不再主动联系他了,直到现在也没搞懂是哪里得罪了他。就像童年式决裂,说不跟你玩了就不跟你玩了,小朋友总会追根究底的询问对方你为什么不和我玩,你哪一天才要和我玩........然而成年的我们虽然也偶尔会想要弄明白为什么决裂,但是终归还是不会特意去寻找答案,也许我们本身并不在意这件事情,所以不联系了就不联系了吧。仔细想想,我们之间的交集一如当年:十八年前我们彼此就爱答不理,十八年后还是一样要理不理。C君自己说过:“记得我们小时候都相互不搭理,但是我一直记得你的名字. ” 那倒是真的,我也一直记得C君的名字,只是如果没有人提起来的话怎么样也不会想起这个人来。生活里会有很多这样的人,从来不会想起却也从来不会忘记,只是因为我没有特别讨厌你,也没有特别喜欢你。

就在我以为小C已经把我从微信里删除了,却不料奇迹般地又在我的朋友圈里点了个赞。直接告诉我,该不会是朋友圈的事件要发生了吧:比如某某某平时从来不联系,突然有一天跟你联系起来了结果就是给你送红色炸弹……呃,谈感情真的伤钱……

评论